Zutaten:
- 1 reife Avocado
- 3 Cocktail-Tomaten
- ½ Bio-Zitrone
- ½ Bund frische Petersilie
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen oder Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen und in eine flache Schale geben. Mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.
Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Knoblauchzehen schälen und mit der Petersilie ganz fein hacken. Die Tomaten waschen, das Innere mit den Kernen entfernen und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. 3 EL Zitronensaft, den Knoblauch, die Petersilie, die geriebene Zitronenschale und die Tomaten zum Avocado-Püree geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.