Glutenfreies Brot

Zutaten:

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Walnüsse oder alternativ andere Nüsse nach Wahl
  • 1 TL Salz
  • 1 ½ TL Brotgewürz
  • 2 EL Flohsamen
  • 25 ml Olivenöl
  • 25 ml Agavendicksaft oder Ahornsirup oder Honig
  • 350 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen. Anschließend Olivenöl, Agavendicksaft und Wasser vermischen und darüber gießen. Die Masse mehrfach umrühren, damit alles gleichmäßig mit der Flüssigkeit benetzt wird und dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Masse nochmal umrühren, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform    (25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- / Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Die Oberfläche sollte eine leichte Bräunung bekommen. Das Brot erst nach dem vollständigen Auskühlen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen.