Paprika-Walnuss-Aufstrich

Zutaten (für 4 Personen):

Zubereitung: Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill auf der obersten Schiene 6 bis 8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen bekommt. Herausnehmen und unter einem feuchten Tuch etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann häuten.

Die Paprika in Stücke schneiden. Die Walnüsse hacken. Die Paprika und die Walnüsse mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.

Die Semmelbrösel unterrühren und den Aufstrich mit Essig, Paprikapulver und Salz würzen. In ein sauberes, mit heißem Wasser ausgekochtes Glas mit Deckel füllen. Aufstrich hält sich gekühlt 3 bis 4 Tage frisch.